Retrouvez-nous

Adresse

5009 rue Marion

Trois-Rivières, Qc 

G9A 0G1

 

Téléphone

(819)415-2262 poste 0

 

Heures d’ouverture Réduites:

Lundi – Mercredi :
9h30 – 17h30
Jeudi – Vendredi :
9h30 – 19H00
Samedi : 9h00 – 17h00
Dimanche : 10h00 – 17h00

Patate douce farcie aux asperges, pois chiches et vinaigrette épicée à l’huile de coriandre

Végétalien – Sans gluten – 1 portion

Cette recette est idéale lors des premières journées chaudes du printemps, elle met en valeur les légumes du marché fraîchement cueillis et annonce l’arrivé de la saison du barbecue! Elle est d’ailleurs parfaite pour accompagner les grillades d’été. Varier le type de protéine et les légumes selon les arrivages de saison!

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 1/2 tasse de pois chiches, rincés et égouttés
  • 4-5 asperges
  • 1/2 avocat
  • 1/4 tasse de bébés épinards

Vinaigrette

  • 1/4 tasse de mayonnaise végétale
  • 2 c. à thé de jus de lime
  • 1 c. à thé d’huile gastronomique de coriandre
  • 1 c. à thé de Sriracha
  • Sel, poivre

Préparation

À l’aide d’une fourchette, piquer la patate douce un peu partout. Faire cuire environ 5 minutes au micro-ondes. Pendant ce temps, blanchir les asperges 2 minutes avant de les plonger dans de l’eau glacée afin de préserver leur couleur et leur croquant! Couper l’avocat en cubes.

Dans un grand bol, déposer tout les ingrédients pour la vinaigrette, saler poivrer et bien fouetter. Ajouter les pois chiches, les asperges, l’avocat, les bébés épinards et mélanger délicatement. Déposer la garniture au centre de la patate douce, enlever un peu de chair à la cuillère au besoin.

Trouver plus de recettes végétariennes sur laviesmoothie.wordpress.com

Chloé Lanneville

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Read also x