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Défi zéro déchet

Le défi : Réduire de moitié ses déchets

Refuser – Réutiliser – Recycler – Composter (si possible)

Changer des petits gestes au quotidien, finissent par faire une grande différence au bout du compte. Voici quelques trucs simples et faciles à mettre en pratique. Parce que le meilleur déchet, c’est celui qu’on ne produit pas!

1- On utilise des sacs réutilisables en tissus, des sacs à fruits et légumes, des plats, des bocaux en verre, des pots Masson pour faire ses emplettes.

2- On apporte son lunch zéro déchet au travail ou à l’école. (voir article précédent sur les lunchs)

3- On réduit ses déchets alimentaires ; on récupère le marc de café (voir lien ci-dessous), on utilise les vieux fruits en smoothie ou compote, les vieux légumes en potage ou on fait un bouillon.

4- On cuisine, on planifie nos repas pour la semaine et on respecte sa liste d’épicerie afin d’avoir les portions nécessaires pour cuisiner (et non pas deux fois plus)

5- On choisis des produits avec peu ou pas d’emballage à l’épicerie ou du moins, un emballage recyclable. On sélectionne de gros format plutôt que des produits emballés individuellement et on les transfert dans de petits contenants réutilisable à la maison pour les lunchs ou collations de la semaine.

6- On élimine les essuie-tout jetables et on utilise des serviettes en tissus lavables!

Récupérer le marc de café : https://www.mieux-vivre-autrement.com/recycler-le-marc-de-cafe-avec-ces-12-astuces-beaute-maison-et-jardin.html

Partagez-nous vos expériences personnelles sur votre quotidien zéro déchet, écrivez vos commentaires en bas de cette page ou sur notre page Facebook ; @aromasibio

Chloé Lanneville

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